Thursday, 29 March 2012

Untitled

Kali ini, saya tidak akan posting tentang persiapan pernikahan atau cerita seputar itu. Tiba-tiba saja saya mikir, ngapain sih buat blog ini? kan udah ada blog my diary walopun jarang banget ng-update. Awalnya sih, sejak merencanakan pernikahan, saya mulai blog-walking ke blog blog wedding journey. Sukaaa banget baca cerita persiapan pernikahan mereka sampai review setelahnya, review vendor terutama. Pengeeeeen banget berbagi cerita seperti mereka, dan tentu saja berbeda. Jika yang sering saya baca adalah cerita tentang kebingungan memilih vendor, test food, bikin kebaya seragam keluarga, dll maka yang ingin saya bagi adalah bagaimana saya mempersiapkan pernikahan saya yg sederhana namun insyaallah penuh makna. Jika blog wedding pada umumnya review vendor ternama maka saya ingin cerita pernikahan "ala kampung" yang insyaallah akan saya laksanakan.
Sadar ga sadar, menjelang pernikahan saya dan RakaaNi semakin sibuk mengumpulkan "dana" dan mulai sibuk memikirkan perintilan pernikahan kami nanti. Ga munafik, saya (dan mungkin juga RakkaaNi) menginginkan sebuah acara akad nikah dan syukuran yang sempurna. Untuk acara sekali seumur hidup, pengen dong pake catering yang mantap, makanan yang cukup, dekorasi pelaminan yang aduhai, baju pengantin yang ciamik dll.. 
Alhamdulillah, saat blog-walking hari ini, saya baca blog nya Mba Anisa . Alhamdulillah serasa diingetin banget sama Mba Anisa, kalimat-nya saya cantumkan di sini ..

Siapa sih yang gak pengen pesta peRnikahan sekali seumurhidupnya sempuRna, semua pasti mau. Tapi jangan sampai teRlena demi gengsi,melupakan kewajiban kita. Justru semakin dekat harinya, kita harus semakindekat sama Allah, banyakin sholat sunah nya, banyakin baca QuR'an nya, banyakinsedekah nya, semakin ϑì rajinin senin-kamis nya, puasa senin-kamis nya karenaAllah, bukan atas anjuran dukun manten biaR manglingi pas hari H nya, tanteanna meski dukun manten, dia sama sekali gak nyuruh saya mutih, puasa danritual lainnya, dia cuma nasehatin "yang tenang, santai, pasRah danbeRdoa, insya Allah semuanya sukses".
Pesta pernikahan sempurRna cuma beberapa jam, tapi peRnikahanpenuh beRkah dan keluaRga sempuRna itu seumur hidup kita.
Jadi teman-temanku calon manten.. Makin dekat harinya,pasrahkan semua sama Allah, justru saat kita pasrah, kita akan belajar artinyabeRsyukur. Makin dekat harinya, makin senggol bacok Rasanya, sabar dan mengalahkaRena peRnikahan ini bukan kepentingan kita pengantinnya, tetapi kepentingankeluarga kita terutama orangtua sebagai pemangku hajat, suatu hari nanti kitaakan ngerasain koq apa yang dialami oRangtua kita, jadi ngalah, sabar, ikhlasinsya Allah semuanya akan beRakhir indah. Makin dekat harinya daripada sibukini itu, banyakin basuh muka kita dengan aiR wudhu, hiasi lisan kita denganbacaan Al-quRan, dan peRindah hati kita dengan sedekah, insya Allah tanpa peRlumutih, dan teman-temannya, jadi pengantin paling beRsinar ϑì galaksi bimasakti*bhihihik dan peRnikahannya penuh berkah. 
Alhamdulillah, terimakasih secara tidak langsung sudah mengingatkan. Saya mengerti sekarang bahwa manusiawi jika kita ingin segala sesuatunya sempurna di hari BESAR kita, tapi justru bukan kesempurnaan itu yang harus kita utamakan, tapi keberkahan-nya. Alhamdulillah (lagi), saya dan RakkaaNi masih punya waktu sekitar 2 bulanan untuk mempersiapkan pernikahan. Saya rasa belum terlambat. Saya ingin pernikahan kami nanti BERKAH. Insyaallah. Amiiin

#Siraman

Mamah Akang : Mau pake acara siraman A?
Akang : Siraman? Ah, mandi ge jarang.

Officialy Engaged

Alhamdulillah,,
25 Maret 2012, saya resmi dilamar RakkaaNi..

Thursday, 15 March 2012

Sekedar Tanya

Whuaa.. Alhamdulillah, mulai membicarakan persiapan sama RakkaaNi. Konsep acara, tempat, budget, mahar, dan lain-lain. Masih serasa mimpi bisa ngomongin hal-hal kayak gini. Abis ngobrol ke sana ke mari, koq baru kepikiran ya
  • abis nikah mau tinggal dimana? di bandung yg pasti. tetep kost?
  • mau tetep kerja? yang ini sih iya kayaknya, minimal sampai abis kontrak kerja. Kecuali kalo bisa resign. Wah, alhamdulillah deh.
  • ada yg harus berubah berarti ya? sama suami ga mungkin ngejitak kan? dosa lah ya, haha. Ga boleh kentut keras2 juga kali ya? ntar di anggap ga sopan sama suami. Huaaa
  • uda siap punya anak? mau KB dulu? tapi sudah disepakati ga mau nunda. Mulai merencanakan kehamilan. Saya juga mau ganti minum susu, yang tadinya Dancow jadi Prenagen Esensis. Hoho. 
  • Dan banyak lagiiiii
masih harus diskusi banyak hal ini mah...

Tuesday, 13 March 2012

My friend's Wedding Review

-11 Maret 2011- 
Beberapa minggu ini ada saja yang nikah. Minggu kemaren sepupu RakkaaNi. Minggu ini rekan saya Bu Asri melangsungkan pernikahan. Review nya sebagai berikut (maap, lagi-lagi no pict). 
Agak lucu mulanya, karena saya dan RakkaaNi sempat nyasar. Dan begitu menemukan lokasinya, ternyata kita datang dari belakang. Ya, belakang panggung. Hoho. ga pake isi buku tamu langsung masuk dan langsung deh menuju pelaminan. Salaman cuma sama orang tua kedua mempelai. Pengantinnya ga ada, lagi ganti baju. Menuju makanan lah kita.Mmmm, menu buffet-nya lumayan banyak, lupa apa aja. Yang saya ambil sih selain nasi, ada rendang, sop, capcay, sate, rujak, sama kerupuk. Rasanya, not bad. Entah saya lagi laper ato emang beneran enak, yang pasti sih, sepiring tuh habis bis bis.. RakkaaNi pun begitu, sepiring porsi kuli tandas tanpa bekas (wajar sih, lah kita belum sarapan dari pagi). Tapi kayaknya sih karena memang enak juga. Gubukannya cuma liat buah2an, ga sempat ngambil, udah kenyang banget. Ga bisa menilai. 
Nah, pas mau makan kan penuh tuh tempat duduk, jadi agak keluar ke arah pintu masuk. Di sana liat foto2 pre-wedd nya, subhanallah, bagus sekali, cantik ganteng deh. Walopun agak shock liat bride-nya yg pangling. Tema pre-wed nya kalau saya tebak sih, daily activity kali ya. Bagus koq. 9 deh untuk yang ini.
Hiburannya sih ga tau yah, pas kita dateng diputerin lagu2 pop indonesia gitu lah. Ada panggung sih, dan saya melihat ada keyboard dan gendang di panggung. Tapi ga ada pertunjukkan apa2. Mungkin lagi istirahat kali ya, atau udahan, karena kami datang udah hampir jam 2 siang. Ga bisa menilai juga sih.
Nah, selesai makan, pas kita mau salaman sama bride-groom sekaligus pamitan, baru deh kita ngisi buku tamu dan mengambil souvenir. Souvenirnya kipas mini. Lucu deh. 7,5 lah ya, karena pulpen buat nulis di buku tamunya ga enakeun.
kali ini bride-groomnya uda ada. Whuaaaaaaaaaa, bride-nya cantik banget. Pake gaun warna biru-putih. Rambut diangkat ke atas dikasih mahkota (ga tau apa istilahnya).. Groomnya juga ganteng, cocok lah baju yang dipakainya. Yang ini saya kasih 9 deh.. 
Segini dulu ya, ngantuk...



Monday, 12 March 2012

Obrolan Pertama

-25 Februari 2012-
Well, segala sesuatunya masih belum jelas hingga saat ini. Ya Allah, bagaimana ini? Saya dan keluarga melangkah lebih lebih dulu. Obrolan tak sengaja sore tadi berlanjut ketika acara makan malam keluarga. Entah apa sebenarnya agenda makan tadi, tiba-tiba ada pa ustadz yang mimpin doa dan bla bla bla.. Oh, judulnya sekalian syukuran ini teh? Ya sudah, saya bukan mau cerita itu.
Entah nih gimana mulainya, jadi ngomongin rencana pernikahan saya. Awalnya cuma cerita-cerita sama ibu. eh, akhirnya semuanya deh nimbrung, jadi lebih mirip rapat keluarga ini mah.  Ibu sampe nulis-nulis corat-coret perkiraan biaya untuk nanti. Belum detail sih, masih rincian kasar. Tapi menurutku cukup untuk perkiraan awal. Minimal ada bayangan lah harus punya duit berapa untuk acara sederhana. 
Yang pertama ibu tulis adalah tentang MAKANAN. Menurut beliau, hal ini yang paling utama. bagus-jelek, enak-ga enak, pasti diomongin tamu-tamu. Beliau sih menyarankan pake catering sodara aja. Kebetulan ada ponakan ibu -alias sepupu saya- yang jago masak dan sudah  sangat terbiasa menangani acara pernikahan dan semacamnya. Atau, ada sepupu bapa -alias uwa saya- yang juga biasa nanganin makanan buat acara semacam itu (?). Waktu pernikahan teteh dulu, makanan dll ya pake uwa ini. Pastinya sih, kedua-duanya insyaallah bisa memuaskan walaupun saya low budget, hehe. Well, kita lihat saja nanti.
Selanjutnya adalah masalah dekorasi dan rias pengantin. Yang dibahas sih, yang dulu nanganin nikahan teteh. Ada beberapa alternatif sih, banyak koq dekorasi yang bagus pas di nikahan temen atau tetangga, tapi ga tau mahal apa ngga. Kalau yang dulu teteh pake, minimal sudah tau lah kisaran berapa. Yah, mungkin nanti kalau segala sesuatunya sudah jelas baru kita survei. Kalo untuk baju pengantin sih, saya inginnya bikin aja. Ibu nyaranin buat mulai nyicil beli kainnya. Hoho
Undangan dan souvenir. Kalau yang ini sih, belum bisa ditentuin. Lah konsep acaranya mau gimana juga belum jelas kan. yang pasti sih, bapa maunya adat sunda. Baru menentukan kisaran jumlah undangan aja sih. Undangan dari pihak keluarga saya. Belum tau deh dari pihak cami.
Udah sejauh ini baru deh ngomongin tempat. yang ini sih fix di rumah aja. Bapa punya keinginan begini begini begini... ibu begitu begitu begitu.. Ema aki sarannya gini gini gini.. Loh loh? yang mau nikah sopo iki sebenarnya? Haha. Lets see lah.
Yah, kalo masalah ini, keluarga memang sangat antusias. Alhamdulillah semua mendukung. Sampai-sampai Aki bilang mulai saat ini harus nabung ikan, biar entar ikannya ga beli banyak. Ema juga bilang harus bikin dapur darurat mulai dari sekarang. Loh? 
Bismillah, semoga Allah memudahkan jalan menuju kesana. Amiiin. Pray for us ya.. 



Friday, 9 March 2012

. . .

Wahai yang Maha Cinta..
Kerinduanku untuk seseorang yang baik bagiku
yang dengan penuh syukur kuakui sebagai belahan jiwaku
yang dengan bangga kuumumkan sebagai pasangan hidupku
yang bersamanya aku akan membangun keluarga yang damai
yang akan menua bersamaku dalam kejujuran dan kesetiaan..

jangan lama-lama ya Allah... 

*mengutip entah dari mana, dengan sedikit perubahan 

Setahun sudah...

Hari ini, 9 maret 2012... setahun lebih seminggu saya menjadi karyawan.. sepertiga dari kontrak kerja telah terlaksana, masih ada duapertiga lagi..
Ya Allah, Alhamdulillah, banyak hal baru yang saya peroleh selama bekerja di sana. Banyak hal tak terduga yang saya temui. Banyak pengalaman berharga yang saya dapatkan. Banyak pengetahuan tak ternilai yang saya pelajari.
Tidak semuanya berjalan mulus tentu. Banyak hal juga yang saya keluhkan. Sistem yang sangat dinamis, banyaknya kerjaan di luar jobdesk, jam kerja yang banyak dilanggar, konflik dengan rekan, diomel atasan dan sebagainya.
Kalau saya boleh memilih, saya ingin resign saja. Tapi apalah daya, saya terikat kontrak kerja selama 3 tahun. Walaupun pihak sana juga banyak menyalahi kontrak, tapi saya masih takut jika harus mengundurkan diri. Saya tidak bisa menjelaskan alasan-alasan andai saya harus berhenti. Saat ini, saya hanya berharap, dan berdoa tentu saja, semoga saya segera bersuami dan suami membawa saya pergi jauh dari sini... Allah, mudahkan jalan kami..

Monday, 5 March 2012

R-cousin's wedding

5 Maret 2012
Belajar nge-review acara weddingnya orang nih.. kebetulan yang nikahan kemaren adalah kakak sepupu RakkaaNi. Malam sebelumnya saya di telpon mama RakkaaNi diajakin ke sana. Awalnya agak kikuk sih, karena ga ada RakkaaNi. Tapi Alhamdulillah keluarganya sangat welcome ke saya. Apalagi mama memperkenalkan saya sebagai calon menantu. Alhamdulillah. Jadi ga salah tingkah lagi deh... :) Loh koq malah cerita ini, katanya mau review...
Komentar pertama pas liat bride nya : Cantik. Make-up nya sederhana. Ga menor. Baju akadnya kebaya, tapi unik. Di lengan kiri ada tumpukan kain tule yang dibentuk bunga dan bagian panjang semacam selendang yang terjulur ke belakang sampai betis lah. Warna dasar putih, ada ornamen pink di bagian depan (dada sampai pinggang). Sayang saya kurang suka hijab stylenya. Pertama karena warnanya yang hitam di atas kening tapi sisanya putih. Kayaknya lebih indah kalo pake pink-putih biar matching sama baju.  Kedua kalau kita lihat dari belakang, pas bride-nya nunduk, bagian pundak keliatan. :(
Baju setelah akad lucuuuuuuuu... International gown warna hitam-pink. Speechless yang ini mah. Bagus. Sayang ga ada pict.
Dekorasi mmmm lumayan juga untuk acara yang lokasinya di rumah. Nuansa putih-pink-marun. Penempatan 2 meja tamu pas. Cuma itu loh.. tanaman apa ya namanya, yang kayak bambu tapi kecil2 ijo tinggi, ya pokoknya hiasan dekat meja tamu lah, masangnya kurang pas kali ya jadi sempat jatuh kena deretan kursi.
Untuk acara akad nikah cukup khidmat walopun pas saksi bilang "sah" audience nya malah tepuk tangan bukan bilang hamdallah.
Acara adatnya sawer sama sungkem. Sungkemnya ga tau ga liat. Sawernya kurang lama. Penonton kecewa. Haha
Makanan. Nah ini sih cukup enak ya untuk makanan buffetnya. Menunya ada ayam suwir, sate, sambal goreng kentang, capcay, soto, sambel, lalapan, kerupuk,,, apa lagi ya lupa.. Oya, rujak. Rujaknya ini nih yang mantap. Nyesel deh ga ngambil banyak. :) Untuk gubukan ada mie kocok, baso tahu sama es krim. Mie kocok nya pake kikil pake baso. Enak. Cuma sambelnya pedes gila. Es krimnya juga enak, ga encer, manisnya panas. Kalo baso tahu nya ga nyicip, udah kekenyangan. 
Hiburan. Elektun sunda-an. Asyik sih. Sayang artis cewe-nya terlalu seksi bajunya. Pahanya kemana-mana. Padahal artis cowo-nya bagus. Suaranya juga ok.
Souvenir. Ini macem-macem sih. Saya dapetnya gantungan kunci angklung mini. 
Over all sih, saya kasih nilai 70 for that wedding. Selamat ya. 



Friday, 2 March 2012

No title




Published!!!!!!! Alhamdulillah...

Alhamdulillah Ya Allah.. Alhamdulillah..
Whuaaa.. speechless.. seneng banget akhirnya paper TA pas S1 akhirnya dipublish di WSEASIya bener, Tugas Akhir saya yang judulnya "Fluid Flow Direction Beneath Geothermal Area Based on Self–Potential Data (A Case Study at Mount Patuha, West Java, Indonesia)" itu dipublish pas GEMESED'11 Proceeding of the 4th WSEAS international conference on energy and development-environtment-biomedicine pada Juli 2011 di Corfu Island, Greece.