Sunday, 27 May 2012

1 day ----> H

God, udah H-1 aja ini... deg deg-an? belum, masih biasa aja.. Saya mau laporan aja
Mmmm.. Sodara2 uda lumyan banyak yg dateng, jadi di rumah pabaliut, banyak orang. Alhamdulillah banyak yang bantuin. Saya ga bantuin apa2, dari kemaren depan laptop terus ngedit video. Perawatan? Boro2. Haha.
Di dapur, ada yang nungguin tungku pepes ikan, ada yang ngupas-motong kentang, ada yang nyangray kacang, ada yang ngerebus daging, dan laiiiiin-lain.
Di ruang tengah, bapa lagi ngotak-ngatik air mancur di kue pengantin, air nya kurang mancur. Jadi meleber aja gitu ga muncrat-muncrat.
Di ruang jahit, tempat saya duduk nih, ada Teh Imas lagi mayetin gaun akad saya. Ya, betul sodara-sodara, gaun akad saya belum selesai dipayetin, dan tahukah anda, bustiernya harus dikecilin lagi (*senangnya saya mengurus, haha). 
Di halaman depan, orang2 lagi nurun2in kursi dan tenda dari mobil bak. Wuihh, jam 8 pagi gini uda dateng. Hoho.
Tadi ada orang dekorasi jam 6, katanya kursi pengantin warna merah kurang 1, itu loh yang buat tempat duduk orang tua. Nawarin ganti set kursi pengantin, ada emas sama silver. Hoho, mendadak sekaleeeeee. Ya sudah tak apa-apa, daripada kurang 1 atau ditambahani sama yang ga match. O ya, foto pre-wedd juga ternyata kurang 4, hoho. Jadilah sekarang ibu lagi pergi buat nyetak foto sekaligus belanja yang kurang-kurang. janur baru dipesan, karena tadinya ga akan pasang janur. Mmmm, apa lagi ya? segini dulu. Nanti lanjut part2. :)

Saturday, 26 May 2012

2 days -----> H

Aduh, udah speecless, ga tau mau nulis apa. 
Sekarang uda di rumah. Di rumah uda banyak orang. Orang-orang pada riweuh. 

Tuesday, 22 May 2012

7 days -----> H

Kemaren teh ngapain aja ya? Hmm, di kosan aja da kakinya masih bengkak bengkak. Ngeprint-in label buat undangan yang di Garut (helllooooow, H-7 masih nge-print label?) Haha. Thats all.

Sunday, 20 May 2012

8 days -----> H

Assalamualaikum.. :)
Ga kerasa ya, itu si daisypath bilang 1 week & 1 day. Udah mulai banyak yang nanya : "how does it feels?" Hoho. Biasa aja perasaan. Belum mungkin yah, ga tau deh ntar semakin dekat ke hari H.
Hmm, awalnya berencana buat posting progres wedding preparation tiap hari mulai dari h-30 sampe h-1 layaknya blog-blog wedding, tapi apa daya karena saya orangnya moody banget, jadi nge-blog pun harus emang lagi mood banget. Lagi mood bagus aja postingan saya berantakan gini, gimana kalo mood lagi jelek?
  • H-12

Friday, 18 May 2012

Peta Lokasi

Assalamualaikum.
Hmmm... males banget saya bikin peta ya? Haha. Tadinya emang ga kan bikin peta, tapi ternyata temen2 himafi, temen2 kantor, sama temen2 TG RakkaaNi pada nanya peta. Akhirnya crop aja peta google maps dari grup-nya jurusan RakkaaNi. Hehe. Maap ya :p

Tuesday, 15 May 2012

13 days .....> H

Ini saya ngapdate blog koq kayaknya untuk hari-hari kelipatan 3 ya? haha. Kali ini saya bukan mau laporan progres wedding preparation. Hanya saja,, saya sepertinya mulai menemukan akar masalah kegalauan saya selama ini.

Saturday, 12 May 2012

Janji Sarjana ITB

Whuaaaaaa, sudah lama ga buka facebook, tepatnya ga bisa buka facebook. pas buka, eh ada postingan tentang janji sarjana Itb di wall-nya neng Tia.   
Kami
Segenap lulusan
Institut Teknologi Bandung
Demi Ibu Pertiwi
Berjanji,
Akan mengabdikan ilmu pengetahuan
Bagi kesejahteraan bangsa Indonesia
Perikemanusiaan dan perdamaian dunia
Kami berjanji akan mengabdikan
Segala kebajikan ilmu pengetahuan
Untuk menghantarkan bangsa Indonesia
Ke pintu gerbang masyarakat adil dan makmur
Yang berdasarkan pancasila
Kami berjanji akan tetap setia
Kepada watak pembangunan kesarjanaan Indonesia
Dan menjunjung tinggi susila sarjana,
Kejujuran serta keluhuran ilmu pengetahuan
Di manapun kami berada
Kemi berjanji
Akan senantiasa menjunjung tinggi
Nama baik almamater kami
Institut Teknologi Bandung
Serta bangsa dan Negara kami
Republik Indonesia
Ditambah komentar : dilaksanakan at au tidak, janji ini akan dipertanyakan di akhirat nanti. Degh. 


*Nuhun sudah mengingatkan

16 days -----> H

Mmmmm.. ada progres apa ya di h-16?  Yang pasti sih, RakkaaNi mau pulang hari ini, yeay horrreeeee. Mungkin baru nyampe bandung besok pagi kali ya :(
Tadi pagi abis ngontak pacarnya-temen kost lama buat minta tolong dibikinin banner buat backdrop ntar. Rencananya besok pagi mau ketemuan buat ngomongin materinya. Design udah fix sih, termasuk warna. Pink aja menyesuaikan dengan dekorasi nanti.
Masih banyak PR sebenarnya. 

Wednesday, 9 May 2012

19 days -----> H

Well, masih H-19, tapi mulai kerasa orang2 yang kasak kusuk nyiapin ini itu.. saya? Hehe. Saya baru saja berencana diet. Ho. Orang lain mah uda diet dari 3 bulan sebelumnya, dari 6 bulan sebelumnya malah. Lah saya? ini aja baru niat, yaaaa mudah2an terlaksana lah ya. :)
Mau laporan aja ah.. tapi males ngetiknya.. print screen wedding checklist aja ya .. hehe..

Gaun Akad seperempat jadi :D

Hehe.. Alhamdulillah. Kemaren dapet sms suruh nyobain dulu baju buat akad. Belum beres sih, masih jauh. Baru badan aja. Katanya sih, biar ga ribet musti ngecilin atau ngegedein lagi kalo ga pas. Jadi sebelum dipasang tangan, suruh coba dulu. Hehe. Alhamdulillah, pas.
Bagus ga sih?

masih polos banget ya? itu tanpa lengan dan belum dipayetin. Model sebenarnya, ada sedikit ekornya di bawah belakang, lengannya lengan double, satu lapis lonceng. Sejauh ini sih puas banget sama hasilnya. Mudah2an kalo udah selesai, hasilnya lebih bagus ya...

Btw, cocok ga sih di badanku yang ndut ini?


Aku ingin mengenalmu lewat jiwa, bukan hanya lewat mata. Mesku ku tak tahu seperti  apa aku dalam pandanganmu, selayak apa aku dalam kehidupanmu. Tapi dengan keterbatasanku, berbalut kekuranganku...Aku menulis namamu dihatiku, sejak awal aku mengenalmu. Dan takkan pernah terhapus. Insyaallah.

Dikutip dan diedit seperlunya dari blog Thiya