Monday, 25 April 2016

Review : Garnier Light Complete White Speed Super Essence

Assalamualaikum Wrwb

Saya terlalu asyik nonton drama Korea maraton jadi ga sempet ngurusin blog. Bukannya ga sempet ketang, tapi emang mood-nya lagi kesedot sama koreaan. Maafkan.
Hari ini saya mau cerita tentang Garnier White Complete Super Essence yang saya terima dari Hometester sekitar dua minggu lalu. 
Garnier ini merupakan merk kecantikan alami yang terkemuka di Eropa. Garnier menggunakan bahan-bahan alami yang diekstrak secara teliti. Produk Garnier telah diuji secara dermatologi dan dibuat khusus untuk kulit orang Asia. Sebelumnya saya belum pernah nyoba sih produk-produknya Garnier, ini pertama kalinya buat saya.
Ini dia produknya
Garnier Light Complete White Speed Super Essence

Wednesday, 13 April 2016

Review : KAI Lipgloss No 8, Lipgloss Murah Meriah

 Assalamualaikum WrWb.

Emang ada ya lipgloss merk KAI? Ada, ini mau saya ceritakan sekarang. Saya lagi pengen lipgloss warna coklat ceritanya, tapi saya mau merk lain selain Wardah dan Silkygirl. Soalnya kalau Wardah sama Silkygirl udah pernah nyoba. Nah, pas maen ke BIP minggu lalu, saya mampir ke toko aksesoris yang juga jual beberapa kosmetik. Saya lupa sih tokonya Stroberi, Bunga, Heartwarmer atau yang lainnya. Pokoknya toko semacam itu lah. Niat awalnya saya mau beli lipglossnya just miss, tapi pas saya liat ada lipgloss KAI ini saya ambil yang ini aja. Sebenarnya rada rawan ya belanja kosmetik di toko aksesoris gini, soalnya nyampur sama kosmetik abal-abal  Tapi saya penasaran sih jadi saya tetap beli dengan tekad akan segera cek no BPOMnya.
Ini dia produknya

Monday, 11 April 2016

DIY : Memperbaiki Sepatu Yang Mengelupas

Assalamualaikum WrWb.
Punya sepatu yang solnya masih bagus tapi permukaannya pada ngelupas? Pasti jadi jelek ya? Jangan dibuang dulu, mending coba aja diperbaiki biar jadi layak pakai lagi.
Saya juga punya tuh sepatu yang ngelupas-ngelupas padahal solnya masih bagus. Saya suka banget sepatu ini dan saya pakai hampir setiap hari. Kemarin-kemarin kan musim hujan ya. Saya sering naik motor kehujanan dan sepatu saya basah. Saya beberapa kali lupa jemur sampai kering jadi sepatunya lembap dan ada bintik-bintik hitam. Lama kelamaan ngelupas deh. Mau dibuang koq sayang ya, saya nyaman banget pakai sepatu ini. Akhirnya saya perbaiki sepatu yang mengelupas sebisanya, seadanya. Yang penting bisa dipakai lagi.

Sunday, 10 April 2016

Review : Viva Anti Wrinkle Cream

Assalamualaikum WrWb.

Usia saya masih kepala dua sih, tapi saya koq ngerasa koq area sekitar mata saya banyak sekali garis halus. Saya coba cari review krim anti kerut tapi kebanyakan harganya ga masuk di budget saya. Saya ingat pernah lihat Viva Anti Wrinkle Cream ini saat sedang lihat-lihat produk di webnya Viva. Saya coba deh, yang ini harganya sangat terjangkau.
Nama : Viva Anti Wrinkle Cream
Produsen : PT Vitapharm
Netto : 22 gram 
Harga :  Rp.10100 di Hypermart BIP Bandung
Klaim : Krim dengan ekstrak walnut seed, olive oil, jojoba oil dan vitamin E yang dapat membantu mengurangi tanda-tanda penuaan dini pada kulit wajah dan menjaga kelembapan kulit.

Wednesday, 6 April 2016

DIY : Dompet Flanel

Assalamualaikum WrWb.
Langsung aja lah ya. Kali ini saya mau cerita tentang membuat sendiri dompet flanel. Ceritanya saya lagi pengen dompet yang bisa sekaligus nyimpen hp, tapi lagi ga ada budget buat beli yang baru. Saya juga pengen yang modelnya bukan hpo yang bersleting gitu. Nah, kebetulan saya punya beberapa kain flanel sisa dulu bikin cover binder. Saya bikin aja deh sekaligus latihan. Saya bikinnya jahit tangan saja, males ngeluarin mesin jahit.
Dompetnya simpel aja yang penting bisa masuk uang, kartu dan hp. Saya pilih pakai warna ungu dan pink. Rencananya saya pengen dompet dengan ukuran 10cm x 17cm agar handphone lenovo saya bisa masuk. Pengennya ada 1 bagian untuk uang ribuan, 1 bagian untuk uang besar limapuluh atau seratusribuan, 1 bagian untuk tempat menyimpan hp dan 4 tempat kartu.