Monday, 29 February 2016

Curhat : Dikhianati Teman Sendiri

Assalamualaikum WrWb.

Kali ini saya mau curhat aja. Lagi kesel sama seseorang karena telah membuat suami saya dan saya juga tentunya, kecewa. Saya melihat suami saya dikhianati temannya sendiri, Memang berbuat baik kepada seseorang itu tidak boleh pamrih, tapi tetap saja ketika dikhianati, rasanya kecewa, sedih, marah, kesal. Apalagi kami mengalami kerugian materiil puluhan juta gara-gara hal ini. Niat awalnya membantu meringankan bebannya, membantu membuka jalan mencari nafkah untuk keluarganya, eh, ternyata begini akhirnya. Dia begitu saja meninggalkannya, melepas tanggungjawabnya, mengkhianati kesepakatan. Dan alangkah baiknya suami saya, yang masih memaklumi tindakannya karena mungkin terdesak kebutuhan ekonomi, yang masih menjaga izzahnya dengan tidak blak-blakan membicarakan semua kebenarannya ketika di hadapan orang lain, yang masih memberi waktu dan kesempatan untuk memperbaiki semuanya, yang tidak akan membawa semua ini ke jalur hukum meski sebenarnya kami punya kontrak yang sama-sama ditandatangi di atas materai. Semoga Allah memberikan jalan terbaik, mengganti dengan yg jauh lebih berkah, dan kami diberikan kesabaran dan keikhlasan dalam menghadapinya. Semua ini akan kami jadikan pelajaran, pelajaran hidup yang berharga tentang bagaimana menjaga amanah, menjaga kepercayaan, patuh pada perjanjian. Ternyata memang manusia berubah, terutama jika manusia itu sedang dalam keadaan terdesak. Semoga Allah menguatkan iman kami agar kami bisa tetap menjaga ketaatan pada aturan Allah dalam kondisi se-terdesak apapun. Amiin.

Resep : Cumi Sosis Pedas Manis

Assalamualaikum Wrwb.

Alhamdulillah, hari ini hari pertama Akang kerja di Bandung. Iya di Bandung, di dalam kota. Belum kerja sih, masih training sebenarnya. Alhamdulillah mudah-mudahan berlanjut. Saat Akang masih kerja yang 7-2 (7 minggu di lapangan, 2 minggu libur), saya sering diam-diam berdoa agar bisa setiap pagi nyiapin bekal, sarapan bareng, nganterin sampe depan rumah, sun tangan, di sun kening, kemudian dadah dadah sambil bilang hati-hati. Alhamdulillah mimpi saya itu semakin nyata.
Saya ga jago masak dan ga terlalu minat sebenarnya. Saya bukan tipe orang yang betah lama-lama di dapur untuk nyoba resep ini itu. Tapi bukan berarti saya sama sekali ga mau masak. Saya baru bisa masak yang simpel simpel aja. Patokan saya adalah lidah suami dan anak, kalau mereka puas dengan masakan saya, itu sudah lebih dari cukup.
Hari ini saya cuma masak cumi sosis, goreng tahu dan kukus cuciwis buat bekal Akang.
Bekal makan siang suami

Bahan:

Sunday, 28 February 2016

Review : Mustika Ratu Jebuk Sari

Assalamualaikum WrWb.

Alhamdulillah Bandung cerah siang ini, jemuran bisa langsung kering. Yang dijemur yang berat-berat seperti handuk, sejadah, sarung bantal yang tebel-tebel, sarung dan lain lain. Yaa, meskipun pakai mesin cuci dan pengering tapi ga sampe 100% kering sih, tetap harus dijemur. Alhamdulillah, semoga ga hujan sampai malam nanti.
Kali ini saya mau coba cerita tentang Mustika Ratu Bedak Serbuk Jebuk Sari. Hampir dua tahun terakhir saya pakai bedak tabur ini. Ada kalanya bosen sih dan saya beli bedak tabur lain tapi paling satu sampai dua kali pakai aja dan ujung-ujungnya selalu balik lagi ke bedak ini. 
Awal saya tertarik pakai bedak ini karena ada tulisan Jebuk Sari-nya. Setahu saya, ada masker Jebuk Sari merk lain yang fungsinya untuk menghentikan timbulnya jerawat dan mengecilkan pori-pori. Ah mungkin bedak ini juga memiliki fungsi yang sama, saat itu memang lagi cukup banyak jerawat di wajah saya.
Ini dia bedaknya
Sumber
Nama : Mustika Ratu Jebuk Sari Bedak Serbuk

Thursday, 25 February 2016

Review : Sophie Paris Lipstik Velvet Beige

Assalamualaikum Wrwb.

Alhamdulillah pagi ini cerah, setelah semalaman diguyur hujan. Curah hujan di Bandung lagi deras-derasnya. Lewat jam 12 udah deh, mendung, dilanjut hujan. Kadang sampe sore ga berhenti, bahkan sampai malam. Atau sampai subuh seperti semalam. Alhamdulillah, semoga hujan ini membawa berkah untuk kita semua.
Kali ini saya mau coba review produk Sophie Paris. Saya udah tau Sophie ini sejak jaman SD, tapi dulu taunya cuma produk-produk fashion aja. Alhamdulillah sekarang merambah ke dunia kosmetik juga dengan harga yang lebih murah dibanding MLM merk sebelah. Saya belum pernah pake kosmetik Sophie apapun sebelumnya, promosinya ga segencar dan membernya gak sebanyak MLM kosmetik sebelah. Apa saya aja yang ga tau kali ya? Jaman masih kuliah suka liat agen Sophie sih kalau pas naik angkot, tapi ga pernah sekalipun mampir. Sophie ini ada beberapa line makeup seperti Kluge, Muslimah, dll. Yang line Sophie Paris ini yang harganya paling terjangkau. 
Nah, saya kan sering jual-beli preloved kosmetik ya. Saya nemu lipstik ini juga di grup. Saya koq tergoda lihat warnanya yang kayaknya 'saya banget'. Mana yang jual nawarinnya murah banget, cuma Rp. 12000 aja dengan kondisi-saat lihat di foto- sekitar 80% lah. Karena saya juga beli yang lain sampai lebih dari Rp.50000 jadi dikasih free ongkir juga sama dia. Ini dia lipstiknya:
Sophie Paris Lipstik Velvet Beige

Sunday, 21 February 2016

Beauty Class by Sariayu Marthatilaar

Assalamualaikum WrWb.

Saya masih mau cerita tentang Borma Beauty Fair. Tapi Kali ini mau cerita spesifik tentang Beauty Classnya Sari Ayu. Waktu ke borma sebelumnya, saya udah liat dan sengaja mengingat jadwal Beauty Class Sariayu, sabtu 20 Feb 2016 jam 2 siang. Saya pengen ikutan beauty classnya Wardah tapi jadwalnya sudah lewat. 

Sabtu kemarin saya ke Borma lagi dong. Jam 1 siang saya udah berangkat dari rumah. Rencananya mau ke jne dan wahana dulu maketin puzzle jualan saya. Ternyata wahana ga ada, pindah ga tau kemana. Jadi jam stengah 2 saya udah di Borma. Karena belum makan siang jadi saya ke foodcourtnya dulu. Sambil dengerin BA Sariayu lagi promo produk-produknya sekaligus ngiklanin beauty class yang akan dimulai sebentar lagi.

Sambil makan, sambil nguping. Katanya, cukup dengan membeli produk dekoratif apa saja dari Sariayu tanpa minimal pembelian maka berhak dapat tiket untuk ikut beauty class. Alhamdulillah syaratnya gampang. Tapi saya ga tau mau beli apa, produk dekoratif saya masih banyak dari merk lain. Ah, saya beli lotion jerawat aja, eh tapi itu bukan dekoratif. Nah saya inget pensil alis fanbo saya udah pendek, jadilah saya beli pensil alis. Harganya 23rb tapi diskon jadi 19rb aja. Kapan lagi coba ikutan beauty class cuma modal 19rb.
Pas saya masuk, ruangan buat beauty class udah siap. Mmmm, biasa aja sih, tapi cukup baguslah untuk beauty class gratisan yang diselenggarakan di tempat umum.

Tempat Beauty Class Sariayu

Borma Beauty Fair dan Teteh BA Pixy

Assalamualaikum WrWb.

18 Februari kemarin saya main ke Borma, niatnya cuma mau beli roti buat Sina aja. Kebetulan lagi ada Beauty Fair di sana yang berlangsung dari tanggal 14 Februar sampai 21 February 2016. Alhamdulillah, asyik lah jalan-jalan dari satu konter ke konter. Rata-rata ngasih diskon 20%. Selain itu di sana juga ada beauty class dari wardah dan sariayu, ada demo makeup dari makeover, ada tes kulit dan konsultasi dari La Tulips, ada hand and foot spa dari mustika ratu dan lain sebagainya. Semuanya ada jadwalnya, jadi tidak diselenggarakan di hari yang sama.
Yang pertama saya datangin itu konter viva, saya pernah baca tentang sunscreen foundationnya dan emang pengen nyoba. Saya minta diambilin sunscreen foundation dan anti wrinkle cream. Sayangnya viva ini ga diskon :(. Tapi gapapalah murah ini.
Saya lanjut ke konternya mustika ratu, cuma ngambil masker indah warni, masker bengkuang dan peeling mundisari.
Laniut ke konter pixy. Nah di sini ceritanya panjang. Saya terkena racun si Teteh BA. Niatnya cuma mau beli pixy eye lip makeup remover, kebetulan punya saya di rumah hampir habis, sama pixy perfect fit twc refill. Nah sama si tetehnya ditawarin
"Apalagi Teh yang lainnya? Dapet cermin cantik loh kalo belanja 120rb. Atau dapet sample bbcream kalo belanja 80rb."

Monday, 15 February 2016

Tas Kesayangan dan Isinya

Assalamualaikum WrWb.
Bos cilik masih tidur, urusan di dapur kelar, saya jadi punya waktu luang buat nulis di laptop (biasanya di hp sih). Kalau Sina si Bos Cilik sudah bangun dan lihat bundanya anteng depan laptop, pasti ikutan. Minta nonton Magic School Bus atau main Plants vs Zombie
Kali ini saya mau cerita soal tas kesayangan beserta isinya. Saya dulu punya banyak tas. Banyak itu relatif ya. Kalo buat saya di atas 10 itu udah termasuk banyak. Saat masih ngajar tiga tahun lalu juga masih lah ada beberapa tas. Seneng aja tiap pergi ngajar ganti-ganti tas. Tas saya ga ada yang mahal, semuanya masih terjangkau lah. Waktu itu budget maksimum untuk tas 250ribu saja. Ada juga sih beberapa tas yang hadiah dari mama, kado ulangtaun dari temen, dan kado nikah dari siswa.
Sekarang tas-tas saya sudah tinggal sedikit, sebagian besar saya jual preloved, lumayan lah hehe. Sebagian saya kasih ke orang lain, sebagian yang tidak layak pakai saya gunting gunting ambil bagian yang masih bagusnya, saya simpen buat bikin-bikin dompet atau tempat kosmetik atau apalah. 
Tas kesayangan :)

Saturday, 13 February 2016

Ngobrol Skincare : Produk Perawatan Wajah dan Cara Pengaplikasiannya

Sekarang saya mau cerita tentang produk perawatan wajah alias skincare plus cara pakai yang tepat. Ini versi guru saya saat saya ikut beauty class berapa bulan kemarin. Saya tuliskan di sini sebagai catatan pribadi saya agar tidak lupa, ya syukur-syukur juga bisa bermanfaat untuk orang lain.

1.Pembersih wajah.
Ini merupakan produk perawatan wajah yang no 1 yang harus punya. Bermake-up atau tidak pembersih wajah ini wajib dipakai setiap hari. Boleh pembersih wajah berbusa ataupun susu pembersih. Atau dua-duanya juga boleh. Khususkan pembersih wajah untuk area mata karena mata merupakan area sensitif dan memerlukan pembersih wajah yang lebih lembut. Apalagi jika kita mengenakan riasan mata yang waterproof.
Untuk membersihkan area mata, saya biasanya memakai Pixy Eye and Lip makeup remover. Cara pakainya, saya bagi dua kapas Selection andalan saya agar jadi tipis, lalu tuang Pixy remover ke kapas. Tutup mata dan empelkan ke kelopak mata sekitar 10 detik kemudian usap kapas ke arah bawah.  Usapkan pula di bawah mata dan tarik kea rah dalam (menuju hidung). Jika masih ada sisa mascara di bulu mata, jepit bulu mata dengan kapas yang telah diberi remover, diamkan beberapa saat, jangan di usrek-usrek karena bisa membuat bulu mata rontok. Ulangi tahapannya jika perlu. Jika sebelumnya kita tidak mengenakan riasan mata, tahap ini bisa dilewati.
sumber

Tuesday, 2 February 2016

Sepintas Kenangan, Selamat Jalan Pak Sony :(

" Gantungkan cita-cita mu setinggi langit, kalau pun ga nyampai, minimal dapat bintang."
Seringkali beliau mengucapkan kalimat ini, termasuk saat pertama kali beliau ngasih sambutan untuk kami siswa baru angkatan pertama SMA Alfa Centauri.


"You are what you think"
Kalimat ini selalu saya dengar setiap kali beliau memberi motivasi. Di kelas, di seminar, di mana aja.


" Ayo makan dulu. Saya sengaja beliin nasi padang buat kalian semua. Saya mau marahin kalian abis-abisan takut ada yang pingsan."
Saat itu nilai try out UAN kami anjlok. Ternyata beliau ga marah yang gimana, beliau ngasih motivasi buat kami.


" Selamat ya, mau lanjut kuliah dimana?"
Ucapan beliau saat salaman di acara perpisahan.


" Alhamdulillah saya senang Fitri mau gabung di sini. Minta gaji berapa? Bilang aja.
Ya udah saya kasih XXX ya, sama dengan pak abcde."
Saat itu ceritanya saya lagi wawancara tapi super santai.